Как делают изразцы. Продолжение 2

В течение часа слегка подсушите изразец в форме, а затем легким встряхиванием отделите его от нее. Теперь изразец следует хорошо высушить.

Сушка отформованных изделий

Читать далее »

Дата: ноября 4 2011 Категория: Загородный дом

3-этажный теремок-конструктор. Продолжение 2

Архитектурная «изюминка» домика в том, что он, во-первых, 3х этажный (рис. 1). Во-вторых, он имеет поднятую на уровень 2го этажа большую открытую террасу. Развитие конструкции по вертикали позволило удобно разделить функциональные зоны сооружения. Так как доступность помещений пропорционально частоте их посещений в течение суток, наиболее часто посещаемое помещение, кухонно-хозяйственное, занимает 1й этаж. Читать далее »

Дата: ноября 3 2011 Категория: Загородный дом

Еще раз о лестнице. Продолжение 2

Верхний марш с уклоном около 60° выполнен с равномерно расположенными друг над другом ступенями типа «утиный шаг». Такой вариант марша с рабочей частью проступи, увеличенной более чем в два раза, значительно компенсирует недостатки своей крутизны. В целом лестница получилась удобной и безопасной.

Читать далее »

Дата: ноября 2 2011 Категория: Загородный дом

Домик будет таким

Пришла пора рассказать, каким же будет домик, построенный по нашему проекту. Взгляните на рис. 3. Здесь показана боковая стена домика (вид слева от входа). Несложная архитектура. Стена оштукатурена и побелена, чердачный фронтон зашит обшивной доской (такую доску обычно называют вагонкой). Левое окно расположено в комнате, правое — на веранде.

Читать далее »

Дата: ноября 1 2011 Категория: Загородный дом