Утеплитель в домашних условиях. Продолжение 4

Самодельный утеплитель экологически чище промышленного ДВП, в котором связующее — ядовитые производные фенола. В нашем утеплителе связующее — целлюлоза, которая изначально находится в любой бумаге. Утеплитель несложно изготовить и в городских условиях. Для этого массу в опалубку заливают над ванной. Через 3…4 ч, когда лишняя вода сольется, (перестанет капать) опалубку поставьте на шнуры, натянутые в кухне под самым потолком. С помощью плиты поддерживайте температуру 35…40 "С в 1,6 м от пола при открытой форточке.

Читать далее »

Дата: октября 10 2011 Категория: Загородный дом

"Удобный", "рациональный", "удачный" садовый домик. Продолжение 1

Сегодняшнее изобилие проектов домиков, усадеб и дач, бурное их строительство как-то сдерживало меня "выдвигаться" со своим самодельным проектом, выполненным аж 28 лет назад на садовом участке в 3,2 сотки.

Читать далее »

Дата: октября 9 2011 Категория: Загородный дом

Крыша, кровля…Часть 2

Схема установки стропил показана на рис. 32. Крайние фермы, на которые впоследствии нашьют доски фронтонов, ставят заподлицо с поверхностью торцовых стен домика, остальные — через 1 м друг от друга. Свесы с каждой стороны составляют по 50 см. Читать далее »

Дата: октября 8 2011 Категория: Загородный дом

Стены опалубка. Продолжение 1

Обеспечив гидроизоляцию цоколя, приступают к сооружению передвижной (скользящей) опалубки для формирования стен. Конструкция опалубки показана на рис. 20. Стойки изготавливают из сшитых вдоль досок сечением 100 х 50 мм. Их вкапывают в грунт на глубину не менее 80 см и хорошо выверяют их вертикальность, укрепляют распорками. Читать далее »

Дата: октября 7 2011 Категория: Загородный дом

Где стоять дому. Продолжение 1

В этом материале мы расскажем о строительстве дома из одного из самых доступных в наше время строительных материалов — земли. Вы узнаете, как его спроектировать, где выбрать место для постройки, из чего и как строить. Мы поможем посчитать Читать далее »

Дата: октября 6 2011 Категория: Загородный дом

Банька в саду. Продолжение 4

Сердце любой бани — печь. У меня она под стать баньке — совсем маленькая. Сварена из листовой 5мм стали, установлена на бетонном фундаменте в углу парной и отделена от остального помещения кирпичной стенкой. Лицевую сторону печи при необходимости можно закрыть специальным экраном из листового алюминия, который защищает от жара и прямого инфракрасного излучения раскаленного металла (фото 2).

Читать далее »

Дата: октября 5 2011 Категория: Загородный дом

Отвертки типа 1 (рукоятки пластмассовые). Продолжение 1

В свою очередь, отвертки типа 1 производят в шести исполнениях (рис. О). Исполнение 1 е. Размеры таких отверток (они для прямого шлица) весьма разнообразны: толщина жала колеблется от 0,25 до 5 мм, общая длина (с ручкой) 70…440 мм и более, диаметр стержня (он круглого сечения) — 1,7…15 мм (рис. 1, а).

Читать далее »

Дата: октября 4 2011 Категория: Загородный дом
Страница 1 из 212»