Обивка. Продолжение 2

В этом месте прибейте материал к фанере с таким расчетом, чтобы край его оказался вровень с наружной стороной полки уголка (рис. 9). Начав с середины, обивку проводят по всей длине стороны, не доходя до углов 50…70 мм. После этого переходят к противоположной стороне, предварительно положив под материал поролон. Размеры куска поролона меньше размеров двери на 20…30 мм с каждой стороны. Когда прибьете обивку с другого края двери, переходите к оставшимся сторонам. Торчащим по углам двери лоскутам не прибитой материи придайте прямоугольную форму. Прибивать начинайте от вершины угла.

Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Загородный дом

Дизайн интерьера квартиры-студии: максимум пространства для жизни и простора для фантазии

Основной недостаток большинства проектов многоквартирных домов — небольшой метраж, который к тому же «забит» ненужными коридорами, углами и простенками. Остроумное решение такой проблемы было предложено еще несколько десятилетий назад французскими дизайнерами — создание их небольшой однокомнатной квартиры студии. Сегодня это популярный вариант жилья в Америке и Европе, поэтому всем, кто планирует

Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Строительство и ремонт

Новая обивка для старых стульев. Продолжение 7

По этой линии стебельчатым швом с шагом 2550 мм прошивают крученым шнуром 01,52,0 мм покрывающий холст из грубой мешковины с расположенной под ним прочной прокладкой из джутового полотна, намечая таким образом кромку будущего борта, Затем вытаскивают гвозди, временно фиксирующие края покровной ткани, и дополнительно подкладывают под нее набивочный материал для образования плотных бортов. Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Мебель

Дверной глазок. Продолжение 2

Для изготовления такого глазка понадобятся двояковыпуклая линза из стекла с фокусным расстоянием 30…40 мм и матовое стекло. Фокусное расстояние определить очень легко. Возьмите линзу двумя пальцами, расположите в 2…3 м от лампы и, взяв в другую руку лист белой бумаги, поднесите его к линзе с противоположной от лампы стороны. То расстояние от линзы до листа, на котором спроецированное изображение лампы будет резким, и есть фокусное. Матовое стекло толщиной 1…3 мм не такая уж большая редкость, но можно изготовить его и своими руками, обработав обычное стекло шкуркой или шлифовальным порошком.

Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Квартира

Кое-что о подземных водах. Продолжение 3

Чаще всего межпластовые воды залегают на значительной глубине и для строительства опасности не представляют. Однако в отдельных случаях верхний водоупор, образующий как бы потолок водоносного пласта, находится недалеко от поверхности. В этом случае при рытье котлована под фундамент (траншеи, ямы) водоносный горизонт часто оказывается вскрытым, и тогда необходима надежная гидроизоляция фундамента.

Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Загородный дом

Противопожарные двери

По статистике во время пожара люди гибнут из-за того, что не могут выбраться наружу. Например, потому что входная дверь загорелась. Или так сильно нагрелась, что нельзя дотронуться и открыть замок. Или дверь деформировалась под влиянием высокой температуры, и ее заклинило. Специалисты отмечают, что противопожарные двери ставят с целью локализовать огонь в одном помещении, не допуская проникновения огня в соседние.

Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Строительство и ремонт

Как и на что клеить

Обойный КМЦ-клей Одними из самых старых и надежных обойных клеев являются клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ). Дело в том, что карбоксиметилцеллюлоза не имеет температуры коагуляции, т. е. при растворении в горячей воде она не образует осадков и комьев. Читать далее »

Дата: июня 30 2011 Категория: Строительство и ремонт
Страница 1 из 231234567»...Конец »