"Удобный", "рациональный", "удачный" садовый домик. Продолжение 1

Добавить комментарий

Сегодняшнее изобилие проектов домиков, усадеб и дач, бурное их строительство как-то сдерживало меня "выдвигаться" со своим самодельным проектом, выполненным аж 28 лет назад на садовом участке в 3,2 сотки.

Тогда еще запрещалось устройство вторых этажей у садовых домиков, но я все же построил мансарду и отстоял ее до отмены этого нелепого запрета.

Что же привело меня к идее написать эту статью? Во-первых, неоднократные обращения соседей и приезжих с просьбой дать схему домика; во-вторых, всякое рациональное решение всегда, а при сегодняшних "космических" ценах тем более, дает существенную экономию; втретьих, хотелось поделиться опытом, как мне кажется, удачного и дешевого совмещения довольно просторных по площади и светлых комнаты, веранды, мансарды с громадным, по меркам домика, конечно, балконом.

Единственным ориентиром в даче-строении в то время для меня оказалась библиотечная брошюра "Ваша дача", изданная в Литве, но схем в ней было мало, в основном фото, о мансардах же и балконах по причине запрета там вообще не говорилось ни слова.

Дата: октября 9 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.