Крыша, кровля…Часть 2

Добавить комментарий

Схема установки стропил показана на рис. 32. Крайние фермы, на которые впоследствии нашьют доски фронтонов, ставят заподлицо с поверхностью торцовых стен домика, остальные — через 1 м друг от друга. Свесы с каждой стороны составляют по 50 см. При креплении стропил соблюдают следующие условия: все стропильные фермы располагают параллельно друг другу по горизонтали и по вертикали; линия конька — прямая; торцевые концы затяжек находятся на одной прямой. Крепление частей стропильных ферм, а также крепление самих ферм к мауэрлату осуществляют с помощью гвоздей 150×5 мм (рис. 33).

Отметим, что в приведенной конструкции крыши затяжки стропильных ферм одновременно служат и балками чердачного перекрытия, и потолочными балками. Посмотрите под нужный авто хорошие пороги для внедорожников у нас!

Прежде чем приступить к сборке стропил на стене, верхние торцы стен покрывают гидроизоляцией, например, из одного слоя рубероида, но обязательно приклеив его к стене с помощью битумной мастики, расплавленного битума или бустилата. После установки всех ферм настелите на затяжки доски, пока не прибивая их, чтобы по ним было можно ходить. После крепления стропил к мауэрлату предусмотрите для надежности распорки к ним и приступайте к обрешетке. Обычно ее делают из необрезной доски. Выберите доску с более ровным краем и опилите ее по длине.

Дата: октября 8 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.