Прокуратура запретила вести стройработы в Кадашах без проектных документов

Добавить комментарий

"Защитники" Кадашевской слободы в Москве, где планируется построить офисно-жилой комплекс, получили предписание Генпрокуратуры, которое запрещает ведение строительных работ в Кадашах без проектной документации, сообщил РИА Новости в пятницу один из организаторов акций в защиту Кадашевской слободы Артем Хромов.

Проект строительства комплекса "Пять столиц" вызвал в столице широкий общественный резонанс. Против застройки исторического района столицы выступили прихожане храма Воскресения Христова в Кадашах, жители и общественность. В результате в апреле прокуратура потребовала пересмотреть проект строительства офисно-жилого комплекса, и застройщики отозвали его, чтобы значительно сократить.

Однако в конце мая сотрудники строительной фирмы, являющейся генеральным подрядчиком объекта — "Моспромстройинжиниринг", вновь начали снос зданий, в том числе и фабрики купца Григорьева в Кадашевском переулке. Чтобы остановить строительные работы, представители общины храма Воскресения Христова в Кадашах и общественных организаций заблокировали стройплощадку.

Седьмого июня ордер на снос здания в Кадашевском тупике был приостановлен. Как сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, прокуратура предложила начальнику объединения административно-технических инспекций Москвы рассмотреть вопрос о приостановлении действия ордера в части сноса строения 1 дома 3 по Кадашевскому тупику до получения согласования Москомнаследия на производство указанных работ. Объединение приняло решение приостановить действие ордера на производство работ по сносу.

"К нам поступило сообщение от прокуратуры, которым она запрещает ведение строительных работ в Кадашах в отсутствие проектной документации", — сказал Хромов.

Он также напомнил, что ранее строительные работы в Кадашах уже были временно остановлены, однако существовала возможность их возобновления в любой момент при соответствующем указании Москомнаследия или ряда других структур.

"Сейчас это сделать уже невозможно", — добавил собеседник агентства.

Хромов также отметил, что теперь общественность столицы будет добиваться включения своих представителей в рабочую группу по разработке проектной документации.

Дата: августа 12 2011 Категория: Строительство и ремонт

Комментирование закрыто.