Где стоять дому. Продолжение 1

Добавить комментарий

В этом материале мы расскажем о строительстве дома из одного из самых доступных в наше время строительных материалов — земли. Вы узнаете, как его спроектировать, где выбрать место для постройки, из чего и как строить. Мы поможем посчитать, сколько нужно приобрести того или иного материала для постройки дома, прикинуть, во что обойдется эта затея в сегодняшних непривычных и пугающих ценах, если, конечно, строить дом будете сами. Нет, это не значит, что все придется делать одному. Пригласите себе помощников — ваших детей, родственников, близких друзей. Общее дело, интересные замыслы, физический труд на свежем воздухе и радость от сделанного — плата за вложенный труд.

Чтобы решить этот вопрос, сделайте .пан своего участка, отметьте на нем самое высокое и самое низкое место. Нарисуйте дорогу, подведенную к нему, характерные особенности участка — склон, берег водоема, большой валун, если, конечно. они на вашем участке есть.

Если в садовом товариществе не принято постановление об общих принципах планировки сада, вы вольны самостоятельно решать, где и как стоять вашему дому. Но, сами понимаете, если при этом не придерживаться никаких общих правил и каждый поставит дом, как ему вздумается, в результате возникнет полный беспорядок и вполне вероятно возникновение конфликтов между соседями типа: у меня здесь открытая веранда, а вы тут свой туалет воздвигли… Чтобы этого не произошло, лучше договориться об общей схеме планировки. Необязательно, чтобы это был точный план установки строений. Принцип может быть, например, такой: все дома ставят вдоль линии дороги, ориентируя одну из стен параллельно этой дороге. А уж дальше только остается соблюдать планировочные нормы. Они не сложны:

Дата: октября 6 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.