Банька в саду. Продолжение 4

Добавить комментарий

Сердце любой бани — печь. У меня она под стать баньке — совсем маленькая. Сварена из листовой 5мм стали, установлена на бетонном фундаменте в углу парной и отделена от остального помещения кирпичной стенкой. Лицевую сторону печи при необходимости можно закрыть специальным экраном из листового алюминия, который защищает от жара и прямого инфракрасного излучения раскаленного металла (фото 2).

По своей конструкции печь очень простая и сделать ее не сложнее, чем традиционную «буржуйку». Каменка расположена непосредственно над топкой, дымовые газы обтекают ее и снизу, и с обеих боковых сторон, поэтому камни очень хорошо прогреваются. Прямо над каменкой установлен бак для горячей воды. Дымовые газы омывают его только снизу. Для нагрева воды этого вполне достаточно. В то же время вода в баке не кипит и не создает избыточную влажность в парном отделении.

Металлическая дымовая труба вварена в угол верхней плиты печи и выведена вертикально вверх через крышу. От деревянных конструкций потолка и кровли она изолирована кирпичной «распушкой» (рис.5 и фото 2).

Дата: октября 5 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.