Отвертки типа 1 (рукоятки пластмассовые). Продолжение 1

Добавить комментарий

В свою очередь, отвертки типа 1 производят в шести исполнениях (рис. О). Исполнение 1 е. Размеры таких отверток (они для прямого шлица) весьма разнообразны: толщина жала колеблется от 0,25 до 5 мм, общая длина (с ручкой) 70…440 мм и более, диаметр стержня (он круглого сечения) — 1,7…15 мм (рис. 1, а).

Исполнение 2е. Главным отличием данных отверток (они предназначены для винтов и шурупов с головками и прямым шлицем), является наличие на стержне поводка-шестигранника под ключ. Размеры лопаток отверток такие же, как и у отверток 1го исполнения. Общая длина достигает 370 мм, диаметр стержня 5…11 мм, размер шестигранника "под ключ" 8…17 мм (рис. 1, б).

Отвертка незаменима, когда винт (или шуруп) "от руки" не отворачивается. Тогда одной ладонью продолжают давить на торец рукоятки отвертки, а в другую берут гаечный ключ и вращают им поводок. Если и теперь винт не откручивается, то изыскивайте для него другой подход, но не повредите стенки его шлица.

Исполнение 3е. Отвертки предназначаются для "работы" с винтами с прямым шлицем и без головки (рис. 1, в). Только такой отверткой можно открутить, например, стопорный винт, полностью ушедший в тело какой-либо детали.

Стержень у отверток круглого сечения диаметром 0,8…13мм, толщина лопатки 0.25…3 мм, длина отвертки 85…370 мм.

Дата: октября 4 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.