Названы самые опасные дороги в России

Добавить комментарий

Ни для кого не секрет, что российские дороги далеки от идеала или хотя бы европейского уровня. Forbes составил рейтинг безопасности дорог в разных регионах страны. Как выяснилось, опаснее всего передвигаться на машине по Туве.

Рейтинг безопасности российских дорог составлялся, исходя из нескольких критериев, основной их которых — количество погибших на тысячу автомобилей. Также при оценке безопасности учитывались общее количество погибших, количество пострадавших на тысячу машин, общее количество пострадавших, количество погибших на сто жителей, количество ДТП на тысячу автомобилей, количество ДТП, совершенных пьяными водителями, на тысячу автомобилей, смертность в ДТП на десять происшествий и количество автомобилей на тысячу жителей.

Тува оказалась лидером рейтинга по первому критерию, то есть количеству погибших на тысячу автомобилей. Для республики этот показатель составляет 2,71. Также эта республика лидирует и по количеству погибших на сто тысяч жителей — 38,79. При этом по числу ДТП на каждую 1000 автомобилей Тува занимает 25-е место с показателем 8 аварий.

На втором месте в рейтинге Карачаево-Черкесия — на каждую 1000 машин приходится 2,39 погибших. На третьем месте Ингушетия, где количество погибших на тысячу автомобилей составляет 2,21. Четвертое место занимает Кабардино-Балкария с показателем 1,79. На пятом месте Калмыкия — 1,77 погибших на 1000 машин. Марий Эл на шестом месте. Чечня — на седьмом. Восьмое место досталось Еврейской автономной области. Дагестан — на девятом месте. Замыкает десятку лидеров Чувашия.

Самым безопасным регионом России стал Приморский край — количество погибших на тысячу автомобилей составляет всего 0,33. А по количеству ДТП на 1000 автомобилей регион занимает предпоследнее, 80-е место.

Москва и Московская область, согласно рейтингу Forbes, оказались лишь на 78 месте. Количество погибших на тысячу автомобилей в этом регионе составляет 0,51. При этом, по общему количеству погибших и общему количеству пострадавших, Москва и Подмосковье занимают, конечно, первое место — 2644 и 31 161 соответственно. Санкт-Петербург и Ленинградская область — на 73-м месте с показателем 0,61. По общему количеству погибших и пострадавших в ДТП регион занимает второе и третье места соответственно.

По уровню автомобилизации Москва и Московская область занимают третье место — 302 автомобиля на 1000 жителей. В Санкт-Петербурге и области — 273 машины на 1000 жителей (седьмое место). Лидером по количеству авто на душу населения является Приморский край — там 593 машины на каждую тысячу жителей. На втором месте по этому показателю — Воронежская область (316 машин). Четвертое место занимает Камчатский край (295 авто). Пятое место занимает Калужская область. Обошла Петербург по количеству машин и Калининградская область — 284 авто на тысячу жителей.

Невысокое качество российских дорог уже отметил премьер-министр России Владимир Путин. "Срок службы построенных дорог не выдерживает никакой критики. Я проезжал по совсем новым трассам, их уже надо ремонтировать", — заявил Путин ранее на совещании по финансированию дорожных работ, сообщает РИА Новости.

Дата: апреля 13 2011 Категория: Строительство и ремонт

Комментирование закрыто.