Реставрация стульев. Продолжение 6

Добавить комментарий

Для начала такое садовое кресло тщательно осматривают и очищают от грязи. Возможно, возникнет необходимость не только подкрепить отдельные соединения, но и заменить некоторые детали. В этом случае кресло аккуратно разбирают (рис. 7). Для замены сломанных, подгнивших деталей лучше использовать старое дерево. Это не нарушит общего стиля, и следы реставрации не будут заметны.

Применять клей при работе нежелательно. Достаточно прочными будут соединения на гвоздях или шурупах. Не следует шлифовать поверхности остова. Единственное, что необходимо — это точно подпилить ножки. Мягкая подушка и покрытие дерева масляной краской преобразят этот кресло. Вы увидите, какой восторг оно вызовет у всех обитателей вашей дачи.

Две прочных капроновых (или из другого синтетического материала) ленты помогут надежно связать вместе легкие деревянные планки сечением 50×15 мм и длиной, несколько меньшей ширины сиденья. Скрепить с лентой их можно сквозными заклепками с шайбой со стороны ленты мелкими гвоздями (рис. 8) и даже металлическими скобами с помощью степлера. В зависимости от высоты спинки шезлонга таких планок потребуется от 15 до 20 штук.

При отсутствии ленты можно закрепить деревянные планки, вставив их в карманы тканевой обтяжки (рис. 9). Основой обтяжки послужит плотная и прочная ткань. Из нее шьют декоративное с ярким рисунком тканевое покрытие с карманами для дощечек. После ремонта такое кресло станет не только прочным, но и очень красивым.

Дата: августа 12 2011 Категория: Мебель

Комментирование закрыто.