Реставрация стульев. Продолжение 4

Добавить комментарий

Все настолько просто, что ошибок может быть только две: если после оплетки одного из углов вы протяните шнур не к противоположной стороне рамы или обовьете брусок рамы не сверху, а снизу. Натягивают шнур так сильно, чтобы он не вытягивался при использовании стула, иначе сиденье провиснет и станет неудобным.

Существует множество способов плетения. Например, при плетении с просветом шнур гвоздиками прикрепляют вблизи угла к одному из брусков рамы и дважды (сверху—вниз) оборачивают им смежный брусок (рис. 4). Затем, натягивая шнур между двумя противоположными сторонами, делают 4 витка. Между натянутыми витками посередине вставляют круглую деревянную палочку (рис. 5), которая облегчит впоследствии протягивание уточных шнуров, перпендикулярных основе (рис. 6).

Плетение сиденья стула камышовым шнуром

Весь шнур, необходимый для оплетки одного стула, разделяют на три части и наматывают на челноки, которые погружают в воду. Замоченные шнуры становятся гибкими, не ломаются, а при высыхании натягиваются. И таким образом получается прочное тугое переплетение. Через 30 минут пребывания в воде шнур готов к плетению.

Дата: июля 31 2011 Категория: Мебель

Комментирование закрыто.