Новая обивка для старых стульев. Продолжение 7

Добавить комментарий

По этой линии стебельчатым швом с шагом 2550 мм прошивают крученым шнуром 01,52,0 мм покрывающий холст из грубой мешковины с расположенной под ним прочной прокладкой из джутового полотна, намечая таким образом кромку будущего борта, Затем вытаскивают гвозди, временно фиксирующие края покровной ткани, и дополнительно подкладывают под нее набивочный материал для образования плотных бортов. Закончив набивку, покровную ткань из мешковины натягивают и прибивают ее края к рамке сиденья стула. Углы при этом нужно выровнять, заделать и зашить шпагатом. Сформированные борта со всех четырех сторон должны быть ровными, тугими, без завалов и нааисания.

Поверх мешковины расстилают тонкий слой ваты, который предназначен для того, чтобы скрыть последние неровности будущего сиденья. Вместо ваты в качестве настилочного материалы можно использовать лавсановые или капроновые очесы, различные рулонные и листовые материалы — ватин, синтепон, поролон и др. Этот выравнивающий слой не должен превышать по толщине 10мм. На настилочный материал накладывают миткаль или бязь, туго натягивают и прибивают ее гвоздями к рамке стула.

Сформированный мягкий элемент покрывают облицовочной тканью. S качестве выкройки для новой обивки можно использовать выглаженную старую.

Облицовочную ткань следует натянуть на рамку сиденья как можно туже и прибить, не допуская образования морщин и складок. Края обивки при этом не подворачивают, а обрезают. Шляпки гвоздей и обрезанную кромку закрывают декоративной тесьмой. В заключение устанавливают снизу сиденья пылезащитную матерчатую подкладку или фанерный щиток.

Дата: июня 30 2011 Категория: Мебель

Комментирование закрыто.