Горячая вода «даром». Продолжение 3

Добавить комментарий

Если у кого-нибудь имеется возможность изготовить круглую обечайку из стали толщиной 2…3 мм и вырезать 2 донышка с отверстиями под трубу 0160 мм из такой же стали, то баллоны, конечно, не понадобятся.

При монтаже дымохода и водогрейки необходимо обеспечить максимальную герметичность соединений, чтобы избежать подсоса воздуха в дымоходный канал. Для этого следует тщательно законопатить все стыки и щели размоченным в воде листовым асбестом. И хорошая тяга обеспечена! Все сильно нагревающиеся места дымохода лучше покрыть жаропрочным лаком, «рубашку» — окрасить белой эмалью.

Теперь вопрос: как закрыть снизу центральную дымоходную трубу? Предлагаю взять любую металлическую емкость (банку, кастрюлю), внутренний диаметр которой больше наружного диаметра трубы на 20…4О мм, заполнить ее раствором глины с песком, в соотношении 1:2 или 1:3 (не очень жидкой консистенции) и «надеть» снизу на трубу, чтобы последняя ушла в раствор на 3/4 его толщины. В таком положении емкость придется зафиксировать, подперев ее чем-либо снизу. Через несколько дней раствор прочно засохнет и создаст надежную герметизацию. При чистке дымохода от сажи понадобится емкость снять, слегка расшатать ее, а также выбить из трубы сухой раствор. При этом спекшиеся куски раствора не выбрасывают, а собирают обратно в емкость, заливая водой. Пока вы будете чистить дымоход, раствор размокнет и снова будет готов (после перемешивания) для герметизации трубы.

Дата: августа 8 2011 Категория: Квартира

Комментирование закрыто.