Пол-ковер в ванной. Продолжение 3

Добавить комментарий

Когда подготовлены все детали узора, разложите их на полу, образовав сам узор. Затем, чтоб в дальнейшем не запутаться в деталях, наметьте их фломастером. Например, детали одной фигуры обозначьте какой-либо одной цифрой или буквой. Лучше же всего выложите узор (или его фрагмент) на куске фанеры или оргалита и уже отсюда берите детали при формировании рисунка на полу.

Итак, все продумано и готово, раствор замешан (не очень жидкий). Работу над полом-ковром начинаю или с выкладывания по краю ванны бордюра или самого узора. Решив взяться за узор, на смоченный пол, с которого уже был удален старый кафель, набросайте раствор, сформировав квадрат при

мерно 80×80 см. Раствор разровняйте, сверху на него аккуратно положите детали какой-либо фигуры, чуть-чуть вдавите их в раствор, после чего снимите эти детали и слегка углубите полученные следы, "подрезав" в них цементный раствор. Потом верните в ямки соответствующие детали и, осторожно пристукивая их обратной стороной мастерка, утопите в раствор так, чтоб поверхность деталей находилась на уровне уложенного раствора. При этом "лишний" раствор начнет выступать по краям детали, но не торопитесь тут же удалять излишки. Подождите, когда раствор слегка схватится, и только после этого затрите выступающие участки тряпкой, но только осторожно, чтоб не сдвинуть с места фрагменты рисунка.

Дата: августа 5 2011 Категория: Квартира

Комментирование закрыто.