Пол-ковер в ванной. Продолжение 4

Добавить комментарий

Хочу заметить, что всю работу не обязательно проводить в один день. Сначала, например, сделайте часть пола, но так, чтобы было удобно пользоваться ванной-туалетом. Не забудьте прикрыть готовый участок пола мокрой тряпкой, а на другой день (или позже) возобновите работу. Дня через два после укладки всего пола по нему уже можно осторожно ходить. Но помните, что раствор еще с месяц остается "живым", хотя сверху кажется полностью просохшим.

Когда пол достаточно просохнет (примерно на 4й день), прожируйте его, втирая сухой тряпкой олифу в цементные участки. При желании можете даже затонировать пол. В этом случае возможны два варианта тонировки. Во-первых, если у вас есть лишние средства — купите цветной цемент, приготовьте раствор и затрите им не занятые кафелем участки пола. Во-вторых, если этих средств нет, а это более привычное положение, затрите цементную часть пола обычной масляной краской подходящего цвета, стараясь не испачкать кафель. А если на кафель краска все же попадет, как можно быстрее сотрите ее олифой.

Наряду с кафелем для украшения пола подойдут и кусочки красивого стекла и бусины, из которых выходят эффектные тычинки цветов и т.п.

Дата: июля 30 2011 Категория: Квартира

Комментирование закрыто.