Cандуны на огороде. Продолжение 2

Добавить комментарий

Возможно, кому-то приглянется баня, изображенная на 1 с. обложки. Такие конструкции предлагают финские строительные фирмы. Рассмотрим на примере одного из проектов, как из простого набора стройматериалов можно соорудить постройку, по внешнему виду и функциональности не уступающую фирменному изделию. Сделанная своими руками из более простых элементов, баня обойдется застройщику гораздо дешевле, чем покупка готового изделия, оплата его транспортировки и монтаж на садовом участке.

Для изготовления домика-бани подойдет брус сечением не менее 60×100 мм. фирменная конструкция предполагает использование шпунтованных брусьев. В отличие от традиционной технологии строительства брусовых домов там отпадает необходимость прокладки брусьев войлоком или паклей. Но такой материал, если он и есть в продаже, стоит дороже, чем обычный брус, поэтому рассмотрим вариант более дешевый. В нашем случае используется традиционная технология строительства брусовых домов.

В общей сложности потребуется около шести кубометров пиломатериалов, в которые входят примерно 3,0 м3 бруса (60 X100 мм), около 1,0 м3 половых шпунтованных досок и кубометр вагонки (шпунтованных строганых досок) толщиной 15… 20 мм для обшивки стен парной и моечной, плюс материал для каркаса крыши, крыльца, устройства черного пола.

Если нет возможности приобрести готовые дверные (2 шт.) и оконные (2 шт.) блоки, их придется изготовить самостоятельно, хотя это потребует столярных навыков у застройщика. Для нижней обвязки лучше взять более массивный брус сечением 100×120 мм или более.

Дата: августа 18 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.