Маятниковая пила. Продолжение 1

Добавить комментарий

Маятниковая пила предназначена для продольного и поперечного раскроя досок, распиловки дров при использовании в качестве режущего инструмента циркульных пил с соответственным профилем зубьев. Станок послужит для резания отрезными абразивными кругами металлопроката: уголков, труб, швеллеров и т.п.

Конструкция станка

Маятниковая пила (рис. 1) состоит из квадратного основания с ножками, на котором шарнирно установлена рама с двигателем и узлом крепления режущего инструмента. Вращение от двигателя передается при помощи клиновидного ремня марки «А».

Провисание ремня устраняют перемещением узла крепления с натяжным болтом в проушине рамы. Шарнир расположен так, чтобы двигатель своим весом возвращал режущий инструмент в верхнее крайнее положение.

Двигатель 3х фазный, асинхронный, подключен по схеме «треугольник» в сеть 220 В (рис. 2) через металлобумажные конденсаторы емкостью 80 — 90 мкФ и напряжением 400 В. Его мощность 1,5 кВт, частота вращения вала 1500 об/мин.

Асинхронный двигатель начинает работу без пускового конденсатора, что упрощает схему включения. Если заклинит режущий инструмент, то после его освобождения двигатель запустится автоматически. Мощность двигателя вполне достаточна для выполнения любых работ.

Дата: августа 18 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.