Домик. Продолжение 2

Добавить комментарий

Если «кулич» не рассыпался от удара, значит, грунт на вашем участке пригоден для землебита.

Если же изготовленный образец рассыпался, грунт требует добавки глины. В этом случае на три части (по объему) грунта кладут одну часть глины.

В случае вздутия или заметной усадки в грунт необходимо добавить песок, которого обычно берут примерно одну треть (по объему).

Проверку качества грунта проводят и более простым способом. Возьмите большую пригоршню грунта (около 400 г) и тщательно перемешайте ее со столовой ложкой цемента. Скатайте из смеси шарики диаметром примерно 70 мм. При формировании шариков сильно сжимайте смесь, чтобы хорошо уплотнить ее. Если смесь рассыпается, прибавьте несколько капель воды. Три шарика накройте смоченной и хорошо отжатой тряпицей и оставьте в затененном и укрытом от дождя месте. Через две недели проверьте пробы. Если на них не образовались трещины и сохранилась форма, проверьте, разобьются ли они при падении с метровой высоты на землю. Шарики из пригодного для землебита грунта не должны разбиться. Но если из трех шариков хотя бы два не разбились, грунт тоже считают подходящим для строительства.

Дата: августа 12 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.