Домик будет таким

Добавить комментарий

Пришла пора рассказать, каким же будет домик, построенный по нашему проекту. Взгляните на рис. 3. Здесь показана боковая стена домика (вид слева от входа). Несложная архитектура. Стена оштукатурена и побелена, чердачный фронтон зашит обшивной доской (такую доску обычно называют вагонкой). Левое окно расположено в комнате, правое — на веранде.

На рис. 4 приведен план домика, где цифрой 1 обозначена веранда, 2 — общая комната, 3 — спальня, 4 — кухня. Домик отапливается простой печкой-буржуйкой.

Если вас не устраивает такая планировка, перегородку между помещениями 2 и 3 передвиньте левее или правее. Соответственно сместятся и двери, ведущие в эти комнаты.

На рис. 5 дан вертикальный разрез домика. Цифры у стрелок обозначают отметки (высоты) от уровня пола, который принят за 0. Если поверхность почвы на участке не строго горизонтальна, то высота крыльца от земли, естественно, окажется иной, следует только учесть, что крыльцо располагают в сторону понижения рельефа. Высота цоколя 0,5 м.

Оконце на фронтоне устраивать не обязательно, не возбраняется сделать фронтон глухим. Цоколь лучше оштукатурить, особенно если кирпич, из которого он сложен, имеет нетоварный вид. Крыльцо снабдите перилами, устройте над ним навес-козырек. Окна украсьте резными наличниками по своему вкусу, снабдите их ставнями. Переплет оконной рамы веранды, конечно, можно сделать иначе, чем показано здесь,— это дело вашего вкуса и возможностей. Главные же размеры дома следует сохранить, так как конструкция дома рассчитана именно на эти размеры.

Дата: ноября 1 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.