Банька в саду. Продолжение 3

Добавить комментарий

Все двери и окна баньки — самодельные. Дверь парной — двойная, теплая (рис.4). Основной ее блок собран из шпунтованной половой доски. С внутренней стороны, со стороны парной основной блок обшит вагонкой (перед обшивкой шпунтованные доски основного блока были стянуты двумя большими струбцинами). Края обшитого блока закрыты накладными планками. Получилось все просто, крепко, а стены отлично держит тепло.

Входная дверь предбанника более простая и легкая. Состоит только из основного блока, также собранного из шпунтованных половых досок, которые стянуты двумя сквозными поперечными шпильками, пропущенными через все доски. Коробки обеих дверей закреплены в проемах гвоздями, зазоры уплотнены монтажной пеной и закрыты наличниками.

Не открывающиеся окна в парной и предбаннике представляют собой заложенные в кладку стеклоблоки. Одно такое окно в парной имеет размеры 80×60 см, а второе — 60×20 см. В предбаннике не открывающееся окно имеет размеры 80×20 см и расположено под потолком. Кроме того, и в предбаннике, и в парной я сделал еще по одному окну — открывающемуся. Они нужны для проветривания и просушки помещения. Оба окна имеют одинаковые размеры — 40×60 см, одинаковую упрощенную конструкцию рам и двойное остекление. Установлены они в проемах кладки точно также, как и двери.

Дата: апреля 12 2011 Категория: Загородный дом

Комментирование закрыто.